Благотворительный фонд Владимира Потанина

Описание

Фонд Потанина — некоммерческая грантодающая организация, которая осуществляет масштабные благотворительные программы в сферах культуры, высшего образования, социального спорта и благотворительности в России с 1999 года.

Миссия Фонда – развивать культуру благотворительности, объединяя вокруг себя активных творческих профессионалов, которые участвуют в решении общественно значимых задач и добиваются устойчивых социальных изменений. Сотрудники Фонда активно участвуют в формировании и развитии профессионального благотворительного сообщества в России, продвижении лучших практик и современных методик в сфере филантропии.

Фонд реализует пять благотворительных программ, в рамках которых проводит грантовые конкурсы для устойчивых преобразований.

Контакты

Юридическое название организации: Фонд Потанина

E-mail: info@fondpotanin.ru

Телефон: +7 (495) 140-30-18

Телеграм: @fondpotanin

ВКонтакте: @potaninfoundation

Новости участника

Самарский музей выпустил методичку для тех, кто готов покупать и сохранять исторические здания

Музей имени Алабина в Самаре опубликовал методическое пособие по сохранению исторических зданий для тех, кто готов эти здания купить, сохранить и вдохнуть в них новую жизнь.

В издании собраны все необходимые советы и рекомендации экспертов о приобретении, ремонте, благоустройстве и оформлении — не только визуальном, но и формальном. И подробно описаны нюансы.

Центр развития фи­лан­тропии Фонда Потанина выпустил навигатор по современным трендам в фи­лан­тропии

Центр развития фи­лан­тропии Благотворительного фонда Владимира Потанина представил новый навигатор-дайджест «Подход к разработке стратегий социальных преобразований: новое в практиках грантмейкинга». Его разработали исполнительный директор АНО «Эволюция и фи­лан­тропия» Ольга Евдокимова и доцент кафедры отраслевой экономики и финансов института экономики и управления РГПУ им. А.И. Герцена Надежда Рождественская. Авторы в своей работе использовали в первую очередь базу знаний АНО «Эволюция и фи­лан­тропия», которая с 2008 года изучает международный опыт в области фи­лан­тропии и социальных инноваций.